Alur pendaftaran Beasiswa

1. Calon mahasiswa mendaftarkan diri melalui Jalur Reguler (CBT) ataupun bisa mendaftar melalui jalur SMART (Online)
  2. Setelah dinyatakan diterima/lolos, calon mahasiswa wajib mengumpulkan persyaratan berkas-berkas sesuai beasiswa yang dipilih ke PMB UMP pada jam Kerja. Berkas persyaratan bisa dilihat pada masing-masing jenis beasiswa.
  3. Kemudian data yang masuk akan direkap dan dibuatkan grup WA untuk memberikan informasi mengenai tahap selanjutnya yaitu Seleksi Wawancara.
  4. Seleksi wawancara dilakukan diakhir tiap gelombang. (Informasi Gelombang).
  5. Khusus penerima Beasiswa Fakir Miskin dan Anak Yatim akan ada tim survey dari Biro Kemahasiswaan dan Alumni.
  6. Hasil seleksi akan diumumkan melalui laman web https://pmb.ump.ac.id.
  7. Mahasiswa yang dinyatakan diterima, akan mendapatkan hak sesuai dengan jenis beasiswa yang dipilih berdasarkan aturan SK Rektor. Sedangkan mahasiswa yang dinyatakan belum lolos seleksi beasiswa,WAJIB melunasi kekurangan registrasi secara penuh apabila ingin tetap melanjutkan studi di UMP.

Daftar Pilihan Beasiswa UMP

Berikut merupakan daftar beasiswa yang disediakan oleh universitas bagi mahasiswa baru

1. Beasiswa Hafiz Al Qur'an 15 Juz
  2. Beasiswa Hafiz Al Qur'an 30 Juz