Jalur Seleksi Profesi Apoteker adalah Jalur Pendaftaran yang membuka pendaftaran untuk Program Profesi Apoteker. Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMP telah terakreditasi B..

A. PERSYARATAN

1. Warga Negara Indonesia
  2. Lulusan S-1 Farmasi (Alumni UMP atau Alumni Non-UMP) dibuktikan dari surat keretangan masing-masing institusi.
  3. Persyaratan bagi Calon Mahasiswa dari Program Studi Farmasi S1 di Luar UMP:
    - Bukan dari Program Alih Jenjang (Transfer) dibuktikan dengan surat keterangan dari Institusi masing-masing
    - Berasal dari Program Studi Farmasi yang minimal terakreditasi C oleh LAMPT-Kes.
    - IPK Minimal 3,00
    - Usia Ijazah pada Saat mendaftar maksimal 3 Tahun.
  4. Mengikuti Seleksi Kemampuan Ilmu Kefarmasian dan wawancara Online.
  5. Berbadan Sehat, bebas ketunaan fisik dan mental, tidak buta warna, serta bebas dari kecanduan NAPZA (Tes Kesehatan dan bebas NAPZA wajib dilakukan di Rumah Sakit atau Puskesmas Pemerintah)
  6. Pendaftaran Secara Online di laman http://online.pmb.ump.ac.id dengan melampirkan seluruh dokumen persyaratan

B. PERIODE PENDAFTARAN

* Periode I : Setiap Bulan Juli setiap Tahun
* Periode II : Setiap Bulan Desember setiap Tahun

E. ALUR PENDAFTARAN

1. Calon mahasiswa membuka laman https://online.pmb.ump.ac.id
2. Calon mahasiswa membuat akun pendaftaran dan login ke Sistem Pendaftaran Online PMB UMP.
3. Calon mahasiswa melengkapi data diri, data pendidikan, data orang tua dan data prestasi(opsional).
4. Calon mahasiswa memilih Jalur Pendaftaran Profesi Apoteker dan melengkapi Data Pendaftaran secara Online.
5. Calon mahasiswa mendapatkan Nomor Pendaftaran dan membayar Biaya Pendaftaran sesuai dengan biaya Pendaftaran yang tertagih di Sistem. (Camaba bisa men-download Pengantar Pembayaran Pendaftaran melalui Sistem).
6. Calon mahasiswa Mengikuti Mekanisme Seleksi yang sudah ditentukan oleh Fakultas Farmasi UMP.
7. Calon mahasiswa mendapatkan Pengumuman Hasil Seleksi melalui Sistem Pendaftaran Online PMB UMP.
8. Calon mahasiswa yang dinyatakan diterima dapat melakukan Proses Registrasi sampai dengan Batas Waktu Registrasi yang telah ditentukan.

Daftar Disini