Jalur CBT/Reguler adalah Jalur Pendaftaran yang membuka pendaftaran untuk seluruh program studi S-1, D-4, dan D-3. Daftar Program Studi Lengkap dapat dilihat pada tautan berikut. Daftar Program Studi

A. PERSYARATAN

Calon mahasiswa mengikuti ujian dengan mekanisme Computer Based Test (CBT) dengan jumlah 100 soal dengan waktu 90 menit (1,5 jam).

B. MEKANISME SELEKSI

Ujian CBT bisa dilakukan dengan 2 (dua) pilihan, yakni Ujian secara Mandiri (mengggunakan perangkat HP, PC, Laptop atau Tablet) dirumah atau dimanapun tempat yang terhubung ke Internet dan Ujian di Kantor Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Muhammadiyah Purwokerto.
* Khusus Program Studi Farmasi, Ujian CBT harus datang ke Kantor PMB.

C. HASIL SELEKSI

Hasil dan Pengumuman dapat dilihat pada hari yang sama setelah dilaksanakan CBT melalui Sistem Pendaftaran Online PMB UMP.

D. TANGGAL PENDAFTARAN

Jalur CBT/Reguler dibuka untuk Gelombang 1 (satu) s.d 3 (tiga) mulai tanggal 1 November 2020 s.d 31 Agustus 2021.

E. ALUR PENDAFTARAN

1. Calon mahasiswa membuka laman https://online.pmb.ump.ac.id
2. Calon mahasiswa membuat akun pendaftaran dan login ke Sistem Pendaftaran Online PMB UMP.
3. Calon mahasiswa melengkapi data diri, data pendidikan, data orang tua dan data prestasi(opsional).
4. Calon mahasiswa memilih Jalur Pendaftaran CBT/Reguler dan melengkapi Data Pendaftaran secara Online.
5. Calon mahasiswa mendapatkan Nomor Pendaftaran dan membayar Biaya Pendaftaran sesuai dengan biaya Pendaftaran yang tertagih di Sistem. (Camaba bisa men-download Pengantar Pembayaran Pendaftaran melalui Sistem).
6. Calon mahasiswa melakukan Ujian CBT sesuai dengan pilihan secara Mandiri atau datang Langsung ke Kantor PMB UMP.
7. Calon mahasiswa mendapatkan Pengumuman Hasil Seleksi melalui Sistem Pendaftaran Online PMB UMP.
8. Calon mahasiswa yang dinyatakan diterima dapat melakukan Proses Registrasi sampai dengan Batas Waktu Registrasi yang telah ditentukan.

Daftar Disini