Jalur SMART adalah Jalur Pendaftaran bagi calon mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Purwokerto dengan menggunakan Nilai Raport pada program studi S-1, D-4, dan D-3. Jalur SMART tidak dibuka untuk Program Studi Program Studi Kedokteran dan Program Studi Farmasi. Daftar Program Studi Lengkap dapat dilihat pada tautan berikut. Daftar Program Studi.

A. PERSYARATAN

1. Raport Semester 1 (satu) s.d 5 (lima). Khusus Gelombang 1 menggunakan Raport Semester 1 s.d 4 (empat)
2. Seluruh file discan dan dijadikan 1 (satu) file dengan format pdf
3. File Scan Test Kesehatan & Test Buta Warna. File dalam format pdf.

B. TANGGAL PENDAFTARAN

Jalur SMART/Nilai Raport dibuka untuk Gelombang 1 (satu) s.d 3 (tiga) mulai tanggal 1 November 2020 s.d 31 Agustus 2021.

C. HASIL SELEKSI

Hasil dan Pengumuman dapat dilihat pada hari yang sama setelah dilaksanakan CBT melalui Sistem Pendaftaran Online PMB UMP.

D. ALUR PENDAFTARAN

1. Calon mahasiswa membuka laman https://online.pmb.ump.ac.id
2. Calon mahasiswa membuat akun pendaftaran dan login ke Sistem Pendaftaran Online PMB UMP.
3. Calon mahasiswa melengkapi data diri, data pendidikan, data orang tua dan data prestasi(opsional).
4. Calon mahasiswa memilih Jalur Pendaftaran SMART/Nilai Raport dan melengkapi Data Pendaftaran secara Online.
5. Calon mahasiswa mendapatkan Nomor Pendaftaran dan membayar Biaya Pendaftaran sesuai dengan biaya Pendaftaran yang tertagih di Sistem. (Camaba bisa men-download Pengantar Pembayaran Pendaftaran melalui Sistem).
6. Calon mahasiswa menunggu Pengumuman. Pengumuman bisa dilihat pada pukul 16.00 WIB setiap harinya.
7. Calon mahasiswa mendapatkan Pengumuman Hasil Seleksi melalui Sistem Pendaftaran Online PMB UMP.
8. Calon mahasiswa yang dinyatakan diterima dapat melakukan Proses Registrasi sampai dengan Batas Waktu Registrasi yang telah ditentukan.

E. KETENTUAN KHUSUS PROGRAM STUDI FARMASI

1. Pelaksanaan Ujian CBT dilaksanakan setiap hari Sabtu pukul 09.00 setiap minggunya.
2. Pengumuman Hasil Seleksi akan diumumkan setiap hari Selasa Setiap minggunya.
3. Bagi yang tidak mengikuti Ujian CBT pada jadwal yang sudah ditentukan, maka dinyatakan tidak diterima dan harus mendaftar lagi jika akan mendaftar di Prodi Farmasi.
4. Pendaftar yang mendaftar lebih dari jam 09.00 di hari sabtu, akan dijadwalkan ujian CBT di minggu berikutnya.
Daftar Disini